Composition graphique
Projet fini Avant / Après Etude

Composition graphique

Trets (13)
2500m2

Un espace à la fois contemporain et parfaitement ancré dans le contexte local. In fine, une subtile composition graphique qui encadre des lieux de détente très travaillés.

Etat des lieux :

  • Maison existante traditionnelle
  • Terrain plat formant un belvédère et dominant des espaces naturels boisés
  • Absence de zones de vie

Objectifs :

  • Aménager l’espace faisant face à la maison
  • Traiter une transition entre la maison traditionnelle et le jardin au style méditerraneo-contemporain souhaité par les propriétaires
  • Implanter une piscine « miroir » et des espaces de vie
  • Englober le paysage alentour dans l’aménagement

Parti-pris :

L’idée forte a été d’imaginer un jardin ouvert sur le paysage alentour et sur différents éléments décoratifs et ambiances qu’il est possible d’embrasser en un seul coup d’œil depuis l’intérieur de la maison et la terrasse. Le jardin s’organise autour de plans visuels suivant une perspective linéaire, créant ainsi une succession de scènes.

Mission :

Chef d’œuvre (études de conception, études techniques, appel d’offre et direction des travaux)

Budget total :

Entre 100 000 et 150 000 €

Parution presse