Contournement des codes
Projet fini Avant / Après

Contournement des codes

Aix-en-Provence (13)
3000m2

Pour ne pas rester dans un contexte provençal trop marqué, le jardin de cette bastide traditionnelle a été imaginé comme un extérieur résolument contemporain.

Etat des lieux :

  • Terrain nu à aménager dans sa globalité
  • Présence d’oliviers à réutiliser dans le projet
  • Vue partielle sur la montagne Sainte-Victoire
  • Terrain en légère pente
  • Aqueduc existant sur la propriété à mettre en valeur

Objectifs :

  • Mise en valeur générale de la propriété dans un style semi-contemporain
  • Positionnement d’une piscine et d’un pool-house
  • Créer un extérieur de caractère conçu comme une réelle extension des pièces à vivre
  • Définir les accès véhicules, parking et piétons
  • Définir des espaces de vie
  • Proposer une végétation sobre et contrastée, adaptée à la région

Parti-pris :

Imaginer un espace extérieur suivant des codes contemporains pour créer un contraste structurant avec l’environnement.

Mission :

Chef d’œuvre (études de conception, études techniques, appel d’offre et direction des travaux)

Budget total :

Entre 100 000 et 150 000 €

Parution presse