Hôtel Marriott Renaissance 5*
Projet fini Avant / Après Etude

Hôtel Marriott Renaissance 5*

Aix-en-Provence (13)
130m2

Au cœur d’Aix-en-Provence, l’hôtel Marriott Renaissance est un lieu de standing disposant d’un espace extérieur jusqu’alors non exploité (projet retenu sur concours).

Etat des lieux :

  • Un site plat assez austère
  • Un espace bétonné à aménager. Impossibilité de planter de la végétation en pleine terre
  • Site accolé à un espace public piétonnier
  • Proximité de l’entrée de l’hôtel
  • Une exposition Nord

Objectifs :

  • Créer une terrasse extérieure de restauration et de détente
  • Mettre en valeur l’entrée de l’hôtel
  • Eviter les barrières visuelles entre espace public et terrasse
  • Accessibilité aux personnes à mobilité réduite
  • Choix du mobilier

Parti-pris :

Pour créer une atmosphère résolument moderne, nous avons pensé la création de deux espaces distincts reliés, un espace restauration composé de tables et chaises et un espace lounge équipé de banquettes dédiées à la détente. Utilisation de poteries Ravel et de bacs en acier thermolaqué blancs et gris accueillant une végétation graphique.

Mission :

Sélection sur concours.
Le chef d’œuvre (études de conception, études techniques, appel d’offre et direction des travaux)

Budget total :

Entre 100 000 et 150 000€