Jeu de restanques
Projet fini Avant / Après

Jeu de restanques

Venelles (13)
4000m2

Structurer un terrain en pente par un jeu de restanques pour créer un véritable paysage provençal et y implanter une piscine avec pool-house.

Etat des lieux :

  • Terrain en pente non utilisé recouvert de prairie
  • Absence d’espaces de vie
  • Vue sur le Sambuc à conserver
  • Caractère naturel et boisé très marqué

Objectifs :

  • Implanter une piscine et un pool-house
  • Structurer et animer le terrain, sans bousculer le site
  • Identité « provençale » à renforcer
  • Mettre en valeur la pinède et les chênes existants
  • Traiter la transition entre la maison et la piscine

Parti-pris :

Donner du corps et de la structure au jardin, en imaginant 3 niveaux distincts en restanques : l’espace engazonné qui prolonge la terrasse de la maison ; les oliviers de Provence ; l’espace piscine.

Implanter la piscine en fond de jardin pour ne pas avoir une vision directe depuis la maison et profiter au maximum de l’ensoleillement.

Mission :

Chef d’œuvre (études de conception, études techniques, appel d’offre et direction des travaux)

Budget total :

Entre 100 000 et 150 000 €

Parution presse